搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 相关评论

微软会以低于每股30美元价格收购雅虎

  CNET科技资讯网7月9日国际报道 斯坦福集团一位分析师称,如果激进投资者卡尔·伊坎能够成功替换了现任雅虎董事会,并把雅虎出售给微软的话,雅虎股东得到的钱将少于每股30美元。微软之前曾将收购价格出到每股33美元,总价为475亿美元。

  分析师克莱·莫兰认为,由伊坎提名的董事会只关注将雅虎出售给微软,这将使得雅虎在谈判中处于被动,最终导致微软出的收购价格更低。他指出:“作为一名投资者,你可能会认为,每股33美元的价格是不能再提了。你可能在交易方面拥有更多的机会,但可能是以降低价值为代价的。”

  温哥华投资银行Canaccord Adams分析师科林·吉利斯称,雅虎股东可能会得到他们应该得到的价值。在微软于今年2月1日正式公布收购方案之前,雅虎利润已经连续八个季度出现下滑。其股票在上年已经下跌了32%,在微软公布收购方案前一天,雅虎股票的收盘价为19.18美元。

  Stifel Nicolaus分析师乔治·阿斯克尤表示,雅虎股东可以期望每股32美元的价值。Gabelli公司的分析师罗伯特·哈雷称,尽管每股33美元的价格还有希望,但微软会利用自己的强大优势把价格压到每股31美元以下。

  纽约时间下午4点整,雅虎股票在纳斯达克股票交易所的上涨了73美分,股价为24.64美元。自今年以来,雅虎的股票已经上涨了5.9%;当天,微软股票下跌了18美分,股价为25.85美元,微软股票自今年以来已经下跌了27%。

  当地时间7月7日,微软和伊坎都发表声明说,如果雅虎现任董事会和管理层被替换,微软将愿意再次与雅虎谈判整体收购或部分收购事宜。

  伊坎在信中说,“达成交易至少需要9个月的时间。如果现任董事会和管理层作出错误决策,微软就要冒遭受重大经济损失的风险了。”伊坎曾表示,希望踢开杨致远,并提名了董事会的全部成员,其中包括达拉斯小牛的老板马克·库班和前维亚康姆首席执行官富兰克·比昂迪。

  微软发起的第二轮收购目标是雅虎的搜索引擎,但遭到雅虎拒绝。雅虎在上月与谷歌结成合作伙伴关系。微软希望通过收购雅虎来增强自己与谷歌的竞争实力。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>