搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴通讯料今年发货量增61% 将推更多智能手机

  【搜狐IT消息】7月9日消息,据外电报道,中兴通讯预计该公司今年全球手机发货量将增长61%,至5,000万部。

  冀2010年排名第五

  据道琼斯通讯社报道, 该公司手机事业部副总经理熊辉表示,公司计划到2010年使手机发货量由2007年的3,100万部增至1亿部。

  他介绍称,中兴通讯去年手机发货量增长近一倍,由06年的1,600万部增至3,100万部;鉴于海外市场的强劲需求以及中国即将推出第三代(3G)移动通讯服务,中兴通讯今后几年的手机发货量增幅完全能达到50%以上。

  2007年,中兴通讯有86%的手机销往海外市场。而在今年,该公司预期中国市场能够占到其整体手机销量的20%。

  熊辉还表示,在中兴通讯去年人民币347.8亿元的整体收入中,手机业务收入约占其中的四分之一,该公司长期目标是要使这一比例增加到50%。

  熊辉称,中兴通讯还立志到2010年成为全球发货量排名第五的手机销售商,该公司2007年的排名在第六位。

  将推出更多智能手机

  中兴通讯一直在TD-SCDMA投入巨大精力,是拥有TD-SCDMA产品系列最多的公司之一。在中国移动通信集团公司公布的TD-SCDMA终端二期招标中,中兴通讯成为最大赢家,20万部的招标总数中,中兴通讯竞得其中25%的供应权。熊辉表示,中兴通讯对成为中国最大的TD-SCDMA设备提供商很有信心。

  随著移动运营商都在致力于提高移动增值服务,来增加各自的每用户平均收入,中兴通讯也希望能充分利用起智能手机不断增长的需求,智能手机有利于推进手机互联网及多媒体服务的应用。

  熊辉表示,中兴通讯已于去年设立了专门的智能手机业务开发小组。

  他表示,该公司今年将战略性地推出更多智能手机,此举或将给公司整体毛利带来提振。(几何)

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

熊辉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>