搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

奥运日结婚网上预约堵成一片

  8月8日预计将创下上海结婚登记人数历史新高,截止到昨天,虹口区婚姻登记处已经有100对新人前来登记预约。

  2008年8月8日,一连串8字组合在一起,加上能在奥运开幕当天领上“红本本”,上海当天结婚人数有望创下历史新高。

昨天网上结婚登记预约第一天,这股结婚旋风已经提前刮起,昨天已有526对准新人网上预约。由于预约新人爆棚,从昨天零点起,网上预约通道一度堵塞。

  网上预约人数扩容

  前天夜里11点,住在徐汇区的王小姐就守候在电脑前,等到零点,预约网络系统出现了堵塞,1个多小时的守候还是落了空。昨天一早,王小姐立即和男友赶到徐汇区婚姻登记中心,现场预约登记。

  由于网上预约登记通道只能提前1个月开通,而且预约额度有限,很多准新人铆足了劲。特别是昨天下午,众多准新人纷纷涌入,导致登陆预约系统严重堵塞,不少区县婚姻登记中心工作人员也受波及。直至昨天下午4点半,浦东新区婚姻登记中心还未能登陆上网,不知道当天有多少对准新人预约。

  记者发现,以前各区县的网上预约人数都有限额,一般为20对左右。不过,为了应对8月8日的结婚特高峰,不少区县都临时修正了当天的网上预约人数。如杨浦、长宁等区的网上预约人数从20对扩容到100对,浦东的网上预约人数则从50对扩容到200对。

  各区开出绿色通道

  这股奥运日结婚登记的旋风早在半年前就刮起。随着奥运会的临近,近期沪上许多婚姻登记中心每天都会接到众多准新人的咨询电话。记者了解到,为了让准新人如愿,沪上各区县婚姻登记中心将开通诸多绿色通道。

  不少区县婚姻登记中心特别出招,为8月8日结婚登记减压。除了网上预约以外,浦东新区、普陀区、徐汇区、杨浦区等诸多婚姻登记中心都会在8月8日前进行现场预约登记,减少审核的时间,加速当天登记速度。浦东新区婚登科科长蔡林元告诉记者,准新人在现场预约登记时,务必带好身份证、户口簿、照片等,就能进行“预登记”。工作人员会事先查看他们的证件是否齐全、符合条件,之后会将资料装入档案袋,并给准新人一个预约号。8月8日当天,准新人只要凭预约号,签名领证即可,审核时间将缩减近半。

  8月8日当天,婚姻登记受理时间也将延长。另外,为了保证新人能够在8月8日结婚登记如愿,大多数区县婚姻登记中心已经准备工作到夜间12点。而早上登记时间也将提前。浦东新区将在当天早上6点半接受登记,徐汇区、普陀区等则准备早上7点开门。届时专业社工也有望介入,引导准新人结婚登记。

  上海市民政局婚管处预测,8月8日,沪上结婚登记人数有望创下历史新高。虽然具体有多少人领证还难以预测,但是首日网上结婚预约登记已经创下了历史新高。据悉,徐汇区上个最高纪录是2006年12月26日,当天共有285对新人领证,估计8月8日会超过300对。

  

(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>