搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

美研发移动设备微型冷却系统

  新华网华盛顿7月8日电美国珀杜大学的研究人员正在研制一种可安装在手提电脑和其他移动设备中的微型冷却系统。这种新系统对未来计算机的芯片散热功能至关重要。

  据阿根廷《21世纪趋势》周刊网站报道,传统的冷却系统是利用紧贴芯片的散热片上安装的小风扇装置吹走热空气,为设备降温,新研制的冷却系统虽然体积微小,散热能力却非常强。


  这项研究的关键是设计出微型压缩机和蒸发器等部件。研究人员已经研制出一个设计压缩机的模型,并通过试验数据验证了这一模型的有效性,但还需进一步缩小压缩机的体积,使其效率尽可能提高。

  这种新系统对未来计算机芯片的散热非常重要,因为未来芯片的产热能力将是目前芯片的10倍。参与研究的机械工程师埃克哈特·格罗尔指出,目前的一些冷却方法最多能将芯片的温度降至常温,而微型冷却系统能使这一温度比常温还低。这一优势将在未来催生出更小型高效的计算机。
(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>