搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

电信重组序幕拉开 联通网通开始互售产品

  昨天,深圳联通营业厅和深圳网通营业厅开始互售对方部分产品,这无疑拉开了电信重组序幕。据悉,部分深圳运营商开始进入电信重组初期阶段,联通G网和网通“初步融合”。昨日记者从深圳网通得到证实,目前深圳网通的员工已经准备换成联通G网的156号码。


  记者昨天在深南路联通大厦营业厅看到,联通已经开始销售网通的奥运电话卡。而在网通的营业厅内,记者也发现联通的产品正在这里销售。记者从其中一家运营商的管理层了解到,两家运营商早已开始商讨将各自产品“进行互相渗透”,即在深圳联通、深圳网通的自有营业厅互相销售对方的标准化产品,包括如意卡、万众卡、新势力卡、奥运电话卡册产品、网通IP卡等。

  据悉,在电信重组方案中,除联通G网与网通的合并外,还包括联通C网与中国电信的合并,以及中国移动合并铁通。记者昨日从一位业内人士处获悉,联通将全面启动C网资产清查,60日内完成资产实质交割;此外,根据C网收入占联通收入比例,将有29.3%的联通员工被转到中国电信。

  中国移动早先发布公告,宣布中国铁通将成为其全资子公司。不过,记者最新了解到,双方的具体重组方案将于7月底前正式上报国资委,中国铁通可能被划分为三个部分,其中两部分分别为铁路专网公司和通信服务公司,其余部分的公网业务、资产和人员都将进入中国移动上市公司。

  作者:黄娜
(责任编辑:刘斌)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>