搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

西安一大学生进地震局网站发虚假恐怖信息被捕

  西安一名在校男大学生利用所学计算机专业知识,在今年5月份汶川发生地震期间,进入省地震局网站信息发布页面,编造并发布虚假恐怖信息。昨日记者获悉,这名大学生因涉嫌编造、传播编造的恐怖信息罪,被雁塔区检察院批捕。

  据了解,犯罪嫌疑人贾某今年23岁,家住山东,案发前是西安某高校计算机专业大四学生。今年5月29日20时30分许,贾某抱着恶作剧的心态,利用所学的计算机知识,进入省地震局网站信息发布页面,编造并发布了标题为《今晚23:30陕西等地会有强烈地震发生!》的虚假恐怖信息。这条虚假恐怖信息发布后,10分钟内有700余人次点击,引起上百名群众恐慌,群众纷纷拨打陕西省地震局电话询问。之后贾某因为害怕,自己删除了这条信息。案发后,西安警方将犯罪嫌疑人贾某抓获。雁塔区检察院认为,贾某的行为严重扰乱了社会秩序,已构成《中华人民共和国刑法》第291条规定的编造、传播编造的恐怖信息罪。 (周一帆 张小乙 张超)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>