搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

阿朗微软法庭激辩 追讨15亿MP3专利侵权赔偿

  CNET科技资讯网7月8日国际报道 周一,阿尔卡特朗讯与微软在美国上诉法院激烈交锋。

  阿尔卡特朗讯要求恢复下级法院做出的对微软实施的15亿美元的专利侵权处罚,这一判决后被微软推翻。

  双方激辩的焦点集中在1989年,AT&T和德国Fraunhofer Gesellschaft研究机构的一份联合开发合同上。

  微软表示,已经花1600万美元从Fraunhofer那里取得了MP3技术的授权,没有侵犯专利。

  阿尔卡特朗讯则认为,这一专利是建立在贝尔实验室(现属于朗讯科技的研究机构)的劳动成果之上的,因此它不能被Fraunhofer授权给微软使用。朗讯在1996年从AT&T公司获得了贝尔实验室。

  MP3是一种数字音乐格式标准,能够将音乐压缩,在电脑,手机或者数字音乐播放器上播放。

  去年,圣迭戈陪审团认定,微软侵犯了两项专利,需要向阿尔卡特朗讯赔偿15亿美元。

  但美国地方法院法官Rudi Brewster不同意这一判决,称微软没有侵犯其中一个专利,另外一个专利,微软获得了专利授权许可。这位法官否决了陪审团15亿美元的处罚决定。

  阿尔卡特朗讯周一发表声明说:“我们希望他们(联邦巡回法官)纠正原来的判决,陪审团应当恢复其权利。”

  微软坚称自己清白。微软发言人David Bowermaster说:“Brewster的判决是正确的,微软并未侵犯457号专利,并且,微软从Fraunhofer那里取得了080号专利的授权许可。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔 | 卡特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>