搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

广东汕头取缔“电子竞技俱乐部”等变相网吧

  从6月底至11月30日,广东省汕头市将开展为期半年的网吧专项整治,坚决取缔“黑网吧”,严厉查处网吧违规接纳未成年人,对以各种名义变相经营网吧的,依法予以取缔。力争使全市网吧经营秩序实现明显好转。日前,汕头市召开网吧专项整治工作会议,部署近期该市网吧专项整治行动的具体工作。

  据悉,本次专项行动将由文化、工商、公安、电信等单位组成网吧专项整治工作联席会议。按照统一部署,整治工作将按照条块结合、以块为主的属地管理原则,做到层层抓落实,重点整治潮阳区、潮南区、澄海区以及农村、“城中村”和城乡结合部等重点部位。文化行政部门要以禁止网吧接纳未成年人为重点,坚持严管重罚,加大对违法经营行为的处罚力度,对累计2次接纳未成年人进入或者一次接纳3名以上未成年人,要责令15天以上停业整顿;对累计3次接纳未成年人进入或者一次接纳8名以上未成年人或在规定营业时间以外接纳未成年人的,要坚决吊销《网络文化经营许可证》。同时,各级文化市场综合执法机构要对“黑网吧”露头就打,依法没收其违法所得及其从事违法经营活动的专业工具。对以“电子竞技俱乐部(馆)”、电脑服务部、劳动职业技能培训等名义变相经营网吧的,依法予以取缔。对严重违法的案件,有关部门要将案件移送公安机关。电信管理部门将对互联网上网服务营业场所的互联网接入服务进行监管。(李岱娜)

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>