搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌交YouTube用户信息 互联网个人隐私遭威胁

  据国外媒体报道,美国一家联邦法院最后结案规定谷歌旗下的YouTube视频网站向维亚康姆(Viacom)公布每个YouTube用户的视频观看习惯的资料,此举一出就立即遭到了互联网巨人谷歌和个人隐私权提倡者的强力反对。


  美国联邦地方法院法官路易斯·斯坦顿(LouisStanton)支持维亚康姆的有关披露YouTube用户观看视频内容的数据请求,毕竟原告方维亚康姆只有掌握了这些资料之后,才能在控告谷歌YouTube视频侵权金额高达10亿美元的案件中占优先机。据了解,维亚康姆控告谷歌,自2006年收购了视频网站YouTube之后就成为了某些互联网用户在其网站上非法上传并传播自家版权电视节目视频片段的帮凶。

  谷歌YouTube的高级辩护律师凯特琳·拉卡沃拉(CatherineLacavera)在上周四寄往法新社的一封电子邮件中透露,“对于法庭允许维亚康姆获取YouTube用户的收看记录历史数据的过分要求,我们深感失望。”

  路易斯·斯坦顿无视用户的个人隐私权,上周二他曾命令谷歌向维亚康姆提供所有的上传版权视频的YouTube用户的登录名和对应的IP地址,以此来鉴别并弄清楚用户的真实身份。此外,他主张表示,“维亚康姆需要的不仅仅那些所谓的虚拟的网络ID和IP地址,鉴定那些触犯版权问题的YouTube用户的实体身份更为重要。”

  数字权利保护组织“电子前沿基金会”(Electronic FrontierFoundation)的律师柯特·奥普萨尔(KurtOpsahl)表示当庭的判决是对公民隐私权的公然践踏,这显然违反了美国联邦法律。斯坦顿应当考虑宪法规定的言论自由权,其中包括匿名阅读和观看资料。这些在线搜索的结果(网络昵称和IP地址)可能会无意地透露用户的真实的显示身份。当庭的判决是个人隐私权的一个极大的倒退,这会使得维亚康姆知道你在YouTube看过什么视频之类的个人隐私信息。我们强烈要求维亚康姆收回这个过分的请求,谷歌将会极尽所能采取一切措施保护其用户的个人隐私权不受非法侵犯。”

  维亚康姆在上周二发表声明表示,“此举仅仅是想在控告谷歌YouTube侵权一案中占据优势,不是针对或者暴露那些涉嫌侵权视频的观众。任何我们所掌握的这些隐秘信息都将会完全用在控告谷歌YouTube侵权案件中。这将会按照法庭保护程序来进行,整个过程都是秘密地完成。”

  斯坦顿拒绝了维亚康姆染指几位隐秘的YouTube视频搜索以及谷歌互联网搜索技术源代码商业技术,此外他还拒绝了前者要求谷歌提供YouTube用户的视频库的登陆权,这对于谷歌来说也算是对维亚康姆的小小的胜利。

  谷歌的辩护律师否决了所有的维亚康姆的请求,拉卡沃拉表示,“我们非常乐意看到当庭对维亚康姆搜索证据行动限制不少,这其中包括拒绝允许进入YouTube用户个人视频资料以及谷歌的搜索技术。我们还会要求维亚康姆尊重每个用户的隐私并且允许我们按照法庭程序匿名登陆。”

  谷歌谴责维亚康姆的官司实际上是对互联网的以此攻击,而后者则坚持认为这个总部位于美国加州的互联网搜索巨头以及旗下的视频网站YouTube侵犯了大量自家的版权影视。

  除了面临维亚康姆的这个大麻烦之外,谷歌还面对着Premier League of England"sFootballAssociation(英格兰足球超级联赛协会)的民事诉讼,后者抱怨英超最新比赛的一些版权视频内容总是会非法地(未授权)定时地出现在YouTube网站上。

  对此类版权问题,谷歌总是会以1998年制定的1998数字千年版权法(Digital MillenniumCopycenterAct)保护自己,该法案称互联网公司并不对那些其互联网用户的行为负任何法律责任。除了维亚康姆之外,包括尼克儿童频道Nickelodeon、国喜剧中心频道(ComedyCentral)等其他130全球多家电视网络都对谷歌的YouTube网站耿耿于怀。

  作者:小回
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

康姆 | 斯坦 | 路易斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>