搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

".中国"成顶级域名 各大浏览器可直接解析

  记者昨日获悉,负责管理互联网地址的机构ICANN在巴黎年会上批准一项提案,允许创建“.中国”顶级域名,这意味着“.中国”将成为网址最后的后缀,如人们所熟悉的“.cn”、“.com”等英文域名。

  根据国际域名体系,“.cn”是英文国家代码顶级域名,而“.中国”则是中文国家代码顶级域名。

实际上“.中国”在成为顶级域名之前,ICANN就已组织了在全球范围内的测试,包括微软在内的各大浏览器提供商等软件厂商均积极参与了这一测试,支持“.中国”的访问。目前包括IE7、Firefox等在内的主流浏览器均支持“.中国”,占浏览器市场超过80%,覆盖绝大多数网民。

  “.中国”成为顶级域名后,各大浏览器可以直接解析,无需安装任何辅助软件。这与当前中文“.cn”域名能被各种浏览器无障碍解析的原理是一样的。“.cn”的注册量目前已超过1200万个,“.中国”的前景不可限量。

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>