搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网络流量大将遭到重点监控 黑网吧直接断网

  陈郁

  南京将从下月起利用技术手段斩断黑网吧的生命线。记者昨天从南京市工商部门获悉,该局于当日约见了南京宽带的主要运营商,双方初步达成协议,今后宽带接入部门将对流量异常的宽带用户进行重点监控,如果证实其属于黑网吧,将直接切断网络服务。

  “我们已经着手从源头开始,从技术方面掐断黑网吧的生命线。”南京市工商私营个体处的张平副处长介绍说,今后凡是在该市经营的宽带运营商都将承担对非法黑网吧技术检测的职责。他们将对非正常流量的个人用户、非正常时间大流量的机构用户进行监测,发现可疑用户及时向工商、文化、公安通报,工商将在第一时间对宽带使用住户进行经营资质核实,确认为黑网吧后,运营商将在第一时间让该户上网“歇火”。

  张平告诉记者,在日常检查中,有些黑网吧主往往在被查处之后,又在附近重新租房经营。工商部门已经与运营商达成协议,将黑网吧主的身份纳入宽带接入黑名单,对其的上网服务进行限制,同时对黑网吧所在的区域进行监控。

  张平强调说,根据该市网吧管理条例,目前该市提供宽带服务的运营商有十家左右,从下月起,这些运营商在担负监控上网流量职责的同时,将要严格配合工商部门的黑网吧断线通知,如果运营商不封黑网吧宽带,工商将可以进行30万元以下的处罚。 本报记者 陈郁

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>