搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

18岁黑客开博客卖病毒 扬言饿死杀毒软件商(图)

警方正在对网上卖病毒的小周进行讯问

  一种病毒仿佛穿了隐身衣一般,向计算机悄然入侵,杀毒软件却毫无察觉。这是一名18岁的黑客闭门10天的“杰作”,他通过互联网贩卖病毒,甚至扬言要“饿死杀毒软件商”。7月1日,永川警方将涉嫌制作、传播计算机病毒破坏性程序的小周抓获。据悉,这是我市警方破获的首例此类案件。

  网上推销“中华吸血鬼”

  “有个叫"黑网之神"的人在网上卖病毒。”6月30日下午,永川区公安局网监支队接到举报电话,举报者称偶然逛到网名为“黑网之神”的人的博客上,发现对方正通过博客贩卖一种名为“中华吸血鬼”的木马下载器及下载器源代码。


  “黑网之神”正睡觉遭查获

  网监支队立即展开调查,很快锁定了“黑网之神”。7月1日上午10时许,民警在永川区桂山公园附近一居民楼内,将正在睡觉的“黑网之神”小周抓获。小周对自己制作、贩卖“中华吸血鬼”的违法事实供认不讳。

  昨日,永川网监支队陈红支队长介绍,网上购买“中华吸血鬼”的人一般都是有搞破坏、甚至犯罪的不良意图,目前警方正对购买过此类病毒的人进一步追查。(文中人物除陈红外为化名)

  10天编出“病毒”

  经网监民警审查得知,现年18岁的小周文化程度并不高,中学毕业的他从13岁开始接触计算机,17岁时曾到成都一家计算机专修学校进修一年。他没有正式工作,一有时间就抱着书自学黑客技术。由于现在网上病毒肆虐,小周从中发现了商机。他决定编写一个能破坏杀毒软件、带传播能力的软件卖钱。奋战10天后,他编完了这个名为“中华吸血鬼”的病毒软件。

  有人花880元购买

  在此期间,他对病毒进行了修改和完善,使其像穿上了“隐身衣”,掩护其他木马程序传播,现有的杀毒软件几乎无法发现这种病毒,甚至能破坏杀毒软件。为了吸引买家的眼球,他的宣传语包括“让杀毒软件商饿死”、“好病毒,中国造”等,并声明:有兴趣的可以免费下载试用版,试用满意再付费购买。据警方事后统计,短时间内就有近500人下载了试用版,其中4人分别以880元的价格购买了正式版。

  新闻链接

  贩卖传播病毒要遭判刑

  据《刑法》规定,违反国家规定,对计算机信息系统中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改、增加的操作,后果严重的;故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序,影响计算机系统正常运行,可处5年以上有期徒刑。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>