搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎靠Google过日子 没搜索引擎如何生存?

  CNET科技资讯网7月4日国际报道 市场分析机构Hitwise Intelligence在本周四发表的一份报告中提出了这样的问题:没有了搜索引擎雅虎还能生存下去吗?

  这样的问题对于雅虎的投资者已经不再重要,雅虎已经断然拒绝了微软收购其搜索业务的交易方案,声称微软提出的交易方案会破坏雅虎用户的体验,使雅虎很难维持搜索和显示广告的增长。

  但Hitwise Intelligence负责调研业务的副总裁希瑟·霍普金斯(Heather Hopkins)在其博客中指出,没有雅虎的搜索引擎,其站点的表现未必就不好。霍普金斯研究了雅虎的20个站点,并根据6月份的流量对它们进行排名。Yahoo Mail上到了总流量的37.5%,其次是雅虎主页的30.6%和雅虎搜索站点的12.1%。

  然后,霍普金斯对这20个站点进行了研究,看它们的流量更多地来自谷歌的搜索引擎还是雅虎的搜索引擎。令人大跌眼镜的是,除了6个站点外,其它14个站点的用户更多地来自谷歌的搜索引擎,而不是雅虎的搜索引擎,其中包括Yahoo Mail和Yahoo.com。Yahoo Answers表现最为明显,6月份该站点49%的美国流量来自Google的搜索引擎,只有20%的流量来自雅虎的搜索引擎。

  霍普金斯在其博客中写道,“过去我一直认为雅虎应当保持完整,其价值大于各个业务价值的和。通过深入的研究才发现,事实并非如此。我的研究表明,即使没有了搜索引擎,雅虎的其它业务也未必就面临着世界末日。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

霍普金斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>