搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

四大金刚助力摩托罗拉翻身 寻找失落的手机帝国

  在业界沉寂许久的摩托罗拉正在展开一场翻身的自救计划。7月2日,成都,借助首款与柯达合作的影像手机“ZINE”系列手机ZN5的上市推介,摩托罗拉移动终端事业部中国区总经理任伟光向记者描绘了摩托未来的四个主攻方向:一个是针对时尚市场的,主打产品是超薄“刀锋”系列,此前热卖的V3和V8便属此系列,另外一个就是音乐手机系列,第三个是商务手机市场,以智能手机为主打,年初上市的Q8和“明”系列归属此系列。

最后,也是最重要的多媒体手机。任伟光说:“这是我们翻身的希望所在”。

  媒体见面会的新闻通稿里满是摩托罗拉在手机史上的辉煌:第一款翻盖手机掌中宝StarTAC、第一款手写触摸屏PDA手机A6188、第一款360度旋转手机V70……然而,谁都清楚,这些曾经笼罩在巨人头顶的光环正在渐渐失色:自2007年开始持续的业绩下滑,令摩托罗拉元气大伤:股东震怒,帅印易主,业务分拆。

  显然,摩托罗拉也意识到了自己的艰难处境。任伟光坦言,无论是在以多媒体为主的中高端市场,还是在全球增长最快的低端手机市场,摩托罗拉都面临着产品更新速度太慢的问题。摩托罗拉将根据市场的需求,重新归类四大系列,加快新品推出的速度。据悉,摩托罗拉将会在未来半年里批量推出新品,仅6至8月份,便会有7款新品推出,其中,PDA新品最先面世,包括双网双待的“明A1800”、“A1600”和时尚的“A810”。许多计划2009年推出的新品也将争取在春节前上市,以赶上春节的手机消费旺季。

  针对中国正在进行的电信重组,任伟光表示:有变化就有机会。在中国没有上马3G之前,摩托罗拉的3G技术没有用武之地,现在中国要发放3个3G牌照,摩托罗拉就可以利用在3G方面的技术,去抢占竞争对手的客户和市场。据悉,摩托罗拉首款TD手机L800t本月即将上市销售。较之于诺基亚、索爱等竞争对手,摩托罗拉已经抢先一步进入了中国的3G市场。

  据悉,摩托罗拉已经将手机业务的扭亏时间表定在了2009年的中期。四大金刚能否帮助摩托罗拉找回其本应在手机帝国的荣耀?只有时间能够给出答案。

  记者 王泓

  寻找失落的手机帝国

  四大金刚助力摩托罗拉翻身

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 任伟光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>