搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

雅虎搜索没想象那么重要 微软没买应偷着乐

  【赛迪网讯】7月4日消息,国外媒体报道,据互联网调研机构Hitwise日前公布的数据显示,搜索业务对于雅虎而言似乎并没有想象中那么重要。

  对于雅虎投资者而言,这个问题十分重要, 因为雅虎刚刚拒绝微软收购其搜索业务的请求。

雅虎拒绝微软的理由是:出售搜索业务将威胁到雅虎的用户体验,以及搜索和显示广告业务。

  但Hitwise副总裁希瑟·霍普金斯(Heather Hopkins)却认为,失去搜索业务对雅虎的影响并不是很大。根据6月份的用户流量,霍普金斯评出了雅虎的20大服务。结果,搜索业务的流量比例仅占12.l%。 相比之下,雅虎邮件所占流量比例为37.5%,雅虎主页占30.6%。

  此外,霍普金斯还对雅虎20大服务站点的流量来源进行了调查。结果发现,有6大站点的用户更多是通过谷歌搜索引擎来访问服务的。尤其是雅虎问答(Yahoo Answers),其6月份49%的流量来自于谷歌搜索,而只有20%来自雅虎搜索。

  为此,霍普金斯得出的结论是,搜索业务并不像雅虎想象的那么重要。据悉,微软不久前曾提议:用10亿美元现金购买雅虎搜索业务,再用80亿美元收购雅虎16%股份,结果遭到雅虎拒绝。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

霍普金斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>