搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想将推出首台电子商务电脑

  7月2日,全球PC领导厂商联想、电子商务领先企业阿里巴巴(1688.HK)、全球领先芯片制造商英特尔联合在京宣布拟开展长期深入合作,进一步推进支持中小企业电子商务发展的“助力中国”计划,并将于今年9月正式推出第一款真正意义上的“中小企业电子商务专用电脑”。

联想的加入,是今年5月由阿里巴巴(B2B)与英特尔共同发起的“助力中国”计划向前迈出的里程碑式的重要一步,此举标志着“助力中国”计划第一步,即“打造并完善中小企业电子商务基础设施”已经正式落地,同时也预示着长期抑制中小企业电子商务发展“起步难”的主要瓶颈或将被打破。

  三强联合发展电子商务

  阿里巴巴(B2B)、英特尔、联想三方分别在各自领域处于领导地位,长期以来三方都非常关注中小企业的成长。以联想为例,早在2005年,联想便率先研发出第一台专门面向中小企业的扬天电脑,并在三年的发展过程中根据中小企业用户区域性、行业性等特点,不断进行完善以满足用户需求。今年5月,专注于为中小企业提供优质电子商务服务的阿里巴巴公司(B2B)与全球领先的技术创新者英特尔共同发起了主题为“助力中国”的电子商务推动计划,全力推动中国数千万中小企业的电子商务进程。“助力中国”计划与联想服务中小企业的策略不谋而合,也正是基于共同的理念与目标,三方很快便达成了长期合作的共识,致力于充分发挥各自专长,整合多方资源优势,共同推动中国中小企业电子商务的发展。本次合作的第一步,即面向中小企业推出“电子商务专用电脑”,打造电子商务基础设施,帮助数千万中小企业轻松并正确的应用电子商务,获取更大的效益。

  三巨头看好 “助力中国”计划

  联想集团高级副总裁兼大中华及俄罗斯区总裁陈绍鹏表示:“联想结盟阿里巴巴、英特尔,共同推进‘助力中国’计划,是联想所秉承的以满足客户需求为导向的中小企业服务策略的延续。在互联网推动全球化发展的今天,电子商务是众多中小企业赢取新一轮商业成就的有效手段。凭借联想先进的技术、广泛的用户认可和长期服务中小企业的经验,联想有信心与阿里巴巴、英特尔等合作伙伴一同帮助中小企业更好地从此次联盟合作中获益,实现又好又快的电子商务成长。”

  阿里巴巴网络有限公司CEO卫哲表示:“阿里巴巴非常高兴看到联想加入‘助力中国’计划。联想的参与将使我们能够在更短的时间里向中小企业推出更加完备、更加便捷的电子商务解决方案。在今年9月份即将推出的电子商务电脑中,阿里巴巴(B2B)将植入战略级产品‘中小企业电子商务基础平台’——WinPort旺铺,以解决中小企业网上贸易起步难的问题。此外,卫哲还表示,本次搭载“WinPort旺铺”的电子商务电脑只是“助力中国”计划的第一步,未来还将面向各种类型的中小企业提供更多企业级的电子商务综合解决方案,让中国4200多万中小企业更有效地利用电子商务实现成长。

  英特尔公司副总裁兼中国区总经理杨叙表示:“根植中国20多年来,英特尔积极推动产业合作,并与合作伙伴和用户心心相印,共同成长。此次通过‘助力中国’的产业合作计划,英特尔将与包括联想和阿里巴巴在内的众多合作伙伴一道,共同推进中国中小企业电子商务进程。”

  联想打造第一台电子商务PC机

  作为“助力中国”计划里程碑式的重要一步,第一台电子商务PC将由联想制造,并将在两个多月后与中小企业用户见面。新生的电子商务PC将大量采用英特尔领先的45纳米处理器,以联想扬天电脑作为平台,整合阿里巴巴(B2B)的“电子商务基础平台”——WinPort旺铺。第一台电子商务PC的诞生,极大地缓解了中小企业电子商务应用起步阶段涉及的操作技能、安全保护、服务保障等瓶颈问题,使中小企业通过一台电脑便可以完成电子商务的起步。新电脑未来将主要通过联想遍布全国的渠道进行销售,使中小企业能够在第一时间方便、快捷地了解和购买,从而迅速解决中小企业电子商务起步难的问题。

  文/图 本报记者 孙尚伟

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>