搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软拟联手时代华纳、新闻集团购雅虎

  微软与雅虎的并购案,像是一场博弈。自微软出价446亿美元洽购雅虎开始,经历了雅虎拒绝收购、微软放弃收购到微软与雅虎重新开始谈判的一系列复杂而又曲折的“历程”。昨天,这一页翻到了重新谈判的关键节点,而进入这场博弈的不只微软和雅虎,时代华纳、新闻集团等纷纷加入。

  外电称,微软已与时代华纳、新闻集团及其他公司的人举行了磋商,讨论形式上联手收购雅虎,但实际将雅虎分而食之的计划。这为这场棋局增添了更多变数,但也许意味着这场收购战进入最后阶段。

  据知情人士称,一些了解商谈情况的人士表示,磋商刚开始,现在还不太可能与雅虎达成协议。

  微软与雅虎之间就收购案进行数次谈判,虽都中断破裂,微软捕“虎”之心依然不死。就在两周前,微软CEO斯蒂文·鲍尔默曾打电话给雅虎董事长罗伊·博斯托克,建议双方讨论引入其他合作方。但计划6月30日举行的会议随后被微软方面取消了。

  鲍尔默曾在5月1日的微软员工工作会议上解释过收购雅虎的原因,实质无非是想利用雅虎进军互联网,鲍尔默称“收购雅虎是推动我们向目标前进的一个手段,这将扩充我们的广告主规模和搜索量规模”。以此与谷歌公司在网络搜索和网络广告领域进行竞争。

  微软和雅虎的并购案已经在华尔街和硅谷沸沸扬扬了近半年,双方几经反复都很受挫,也不得不为解决各自业务上的战略性弱点而手忙脚乱。如今微软和雅虎对此次交易都感受到了巨大的压力。但目前看来,双方在协议内容上还存在着巨大的分歧。

  但微软即将对雅虎发起新一轮攻势的消息给美国股市以提振,本周三美国股市开盘小幅走高。雅虎股价周三收高3.4%至20.88美元,周二盘中一度低至19.58美元,接近1月底微软发起收购要约前的水准。2月中旬雅虎股价在微软主动收购提振下一度突破30美元。微软股价周三挫跌3.7%至25.88美元,周二盘中曾跌至两年低点23.19美元,稍后反弹。

  外电称,微软近几日会见了投资者伊坎,鼓动其发起代理权争夺战以控制雅虎董事会,首次暗示微软对这一历时一个月的代理权争夺战表示欢迎。而据知情人士说,雅虎仍愿意讨论微软方面提出的任何提议。

  从眼下新出现的迹象看,雅虎已到了一个关键阶段,股东方面要求它出售给微软的压力越来越大。微软和雅虎都已分别与媒体巨头进行过初期会谈,雅虎与时代华纳谈判的中心是他们曾经谈判过的交易方案:雅虎整合美国在线,时代华纳在整合后的新雅虎中持有少数股份。而新闻集团一直与雅虎保持着接触,但它更多的是关注事态的发展,而不是与雅虎谈判某种形式的交易。而微软则努力说服时代华纳与新闻集团等几家传媒公司联合收购雅虎。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>