搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

三洋拟投资兴建新的锂电池厂 进一步扩大产能

  eNet硅谷动力消息三洋电机日前表示,计划于2009年初或中期在日本西部地区兴建一座新的锂电池厂,这也是三洋把重点放在其核心业务上的最新举措。

  三洋没有透露这座工厂的投资规模,该工厂将主要生产PC电池。
不过,日本报纸《日经产业新闻》报道说,三洋将投资约200亿日元(约合1.9亿美元)兴建这座工厂。当前,三洋还在日本兴建另一座锂电池工厂,并计划于2009年初到中期完工交付使用。

  这两座工厂建成投产后将可以把三洋的锂电池产能提高30%,使其每月的电池产量达到约9000万块。普通的PC电池组通常由好几块电池组成。在锂电池生产领域,三洋面临着索尼及三星SDI的竞争,公司以太阳能电池和充电电池业务作为其业务重点,来推动业绩成长。三洋计划到2011年3月的三年间,将对其充电电池业务进行1250亿日元的资本投入。

  目前,全球每10部手机中有4部手机使用的锂电池是三洋生产的。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>