搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

印度解禁令 为黑莓电子邮件服务大开绿灯

  eNet硅谷动力消息当地时间本周三,印度政府官员表示,印度电信部没有发现和体验到加拿大RIM公司的黑莓电子邮件服务存在任何危险,政府将不计划关闭这一服务。

  早些时候印度安全机构表示,黑莓电子邮件装置可能用于恐怖分子发送电子邮件而不能够被跟踪或拦截,印度政府希望RIM公司在印度安装服务器帮助监控电子邮件信息。


  印度电信大臣SiddharthaBehura在行业峰会上向媒体表示,黑莓服务不存在威胁。他补充说,运营商提供这一服务不需要政府批准。黑莓电子邮件服务任何时候都可以开始,运营商和RIM公司将决定是否开始提供这一服务。

  今年三月份,印度无线运营商TataTeleservices表示,它申请发布黑莓电子邮件服务因安全问题遭到政府拒绝,电信运营商、RIM和印度政府为解决这一问题进行了谈判。

  当问到政府是否有任何计划将停止这一服务时电信大臣表示,据我所知并不是那样。

  加拿大调研机构ResearchCapital分析师NickAgostino表示,目前黑莓电子邮件服务可以照常营业,印度的市场是自由的和开放的,一切障碍将远离。对于RIM公司来说,印度将成为一个美好的机会,而且是一个长期的机会。RIM在印度的业务是一个重要的发展,同样也是在中国取得进步后的又一胜利。

  尽管RIM印度发言人没有立即发表评论,但印度移动运营商欢迎电信大臣的解释。印度移动运营商协会行业组织秘书长T.V.Ramachandran表示,我们热烈欢迎这一声明,它符合事实真相。

  在印度, RIM的黑莓订户已经达到11.4万,今年五月份电信大臣表示,RIM公司没有发布黑莓在印度的用户数量。

  目前印度主要三大无线运营商已经开始提供黑莓服务,其他运营商也计划向消费者提供这一服务。

  周三在多伦多股票市场,RIM的股票上涨了3.99加元为每股123.68加元,在美国纳斯达克股票市场,RIM的股票下跌了1.5美元为每股121.77美元。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>