搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营商

李毅中要求北京补建TD基站 中移动提发展建议

  【搜狐IT消息】(文/赵文元)7月2日,工业和信息化部部长李毅中再次强调需积极推动TD-SCDMA商用测试,并就TD网络优化、奥运特色业务提供等问题提出要求。

  据中新社报道,李毅中说,大力推进TD发展,关系到中国建设创新型国家、走自主创新道路的决心和信心。

要组织中国移动等单位,按照服务奥运之要求,解决好网络优化、奥运特色业务提供等问题。

  李毅中重点提出了两项称之为“攻坚战”的任务,一是抓好北京城区TD基站的补建,确保TD话音质量;二是确保TD手机电视在奥运期间的试用。

  同样在7月2日,TD-SCDMA研发核心企业大唐电信集团宣布与包括清华、北大、北邮等17所科研院校在内的机构就无线移动通信领域的合作事项签订合作协议,正式确立战略合作伙伴关系。

  在此次签约仪式上,工业和信息化部副部长娄勤俭透露,7月1日,中国移动在其汇报工作时,对于在TD-SCDMA业务发展提出了一些很好的建议。

  娄勤俭表示,希望大唐电信集团藉此举能够进一步增强TD-SCDMA产业链的整体竞争实力,保持TD-SCDMA后续技术与标准化演进的领先地位。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>