搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

浪潮1亿元涉足半导体 合资公司3亿资金悉数到位

  【搜狐IT消息】(文/黄顺芳)7月2日晚,浪潮信息发布公告,称与山东省高新技术投资有限公司、济南高新控股集团有限公司合资设立的山东华芯半导体有限公司(简称:华芯半导体)3亿元资金已悉数到位。

  浪潮信息早在5月22日曾就此次合资设半导体公司发布过公告。

根据协议,三方共同出资3亿元成立山东华芯半导体有限公司,持股比例均为33.33%。

  浪潮信息表示,公司和济南高新控股集团有限公司各出资的1亿元已于5月27日前到位,山东省高新技术投资有限公司的1亿元出资,有5000万于5月27日前到位,另5000万则于6月30日前到位。截至目前,华芯半导体的3亿元资金已悉数到位。

  据了解,华芯半导体公司经营期限为20年,公司经营范围为研发、生产、销售、投资集成电路产品等其他高新技术产品,项目建设周期2年。

  浪潮信息表示,进军半导体市场的目的是为了涉足电子产业链前沿,促进公司产业结构的优化升级。该投资项目市场前景广阔,预期能获取较好的收益,有利于公司调整内部产业结构,延伸产业链条,提高盈利能力,有利于公司持续、良好的发展,并给股东带来良好的回报。

  不过,有券商研究人士认为,集成电路项目属于资本密集型产业,投资总额巨大,浪潮信息涉身其中,其风险控制显得尤为重要。此外,半导体市场起伏波动、项目运行管理中的风险,以及对高端人才队伍的需求,都令其前景存在诸多不确定性。

  对此,浪潮信息表示,这一项目将采用分期、分批建设的策略,重点控制前期的投资规模,保证产能的充分应用。

  7月2日,浪潮信息股价上涨1.01%,即上涨0.06元,收报6.00元。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

华芯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>