搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

李毅中:大力推进TD 做好北京城区基站补建

  中新社北京七月二日电(记者翁阳)中国国家工业和信息化部部长李毅中二日在此间部署二○○八年下半年工信部重点工作时表示,要大力推进TD-SCDMA等3G技术发展,尽快解决TD试商用和测试中出现的问题。

  李毅中说,大力推进TD发展,关系到中国建设创新型国家、走自主创新道路的决心和信心。
要组织中国移动等单位,按照服务奥运之要求,解决好网络优化、奥运特色业务提供等问题。其中重点之一是抓好北京城区TD基站的补建,确保TD话音质量;另一重点是确保TD手机电视在奥运期间的试用,这两个重点要打一场攻坚战。

  李毅中指出,要强化TD产业联盟的协调和合作,尽快解决试商用和测试中出现的问题;加强部际协调,抓紧落实支持TD发展的各项政策措施。据他透露,3G部际协调小组已成立,工信部为牵头单位,目前已确定了今年和今后一段时期的三十四项具体任务。

  据李毅中介绍,工信部下半年其他重点工作还包括:

  ——继续做好地震灾区恢复生产各项工作,包括做好煤炭、成品油、天然气、矿石等物资调运,加快电力系统抢修进度等;

  ——做好工业经济运行的指导和监测、监控,推动节能减排、提高质量效益;

  ——积极推进深化电信体制改革,做好网络剥离转移和业务重组,研究改善重组后的电信市场监管,继续推进电信资费改革;

  ——抓好新一代宽带无线移动通信,核心电子器件、高端通用芯片及基础软件,极大规模集成电路制造装备及成套工艺,大飞机,高档数控机床以及涉及国家安全的项目等科技重大专项的实施;

  ——确保“嫦娥一号”卫星、探月二期工程、神舟七号载人航天飞行等国防军工重大项目顺利实施;

  ——全力以赴做好奥运通信、无线电安全等保障工作。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>