搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

山东铁通全力保障“空中奥运通道”畅通无阻

  日前,山东铁通顺利完成了胶济线GSM-R交换系统拨测试验,为保障“空中奥运通道”的畅通无阻、也为胶济客运专线安全开通攻坚战首战告捷创造了有力条件。

  GSM-R通信技术起源于欧洲,目前在德国、瑞士、荷兰、意大利等国家运用。

由于GSM-R具有适应铁路运输特点的功能优势,以及更符合通信信号一体化技术发展的需要,因此铁道部确定将GSM-R作为我国铁路专用通信的发展方向。山东铁通即负责胶济铁路GSM-R无线通信系统设备的安全、运行、维修、巡养等事项,也这是唯一一条有GSM-R无线通信系统运行的奥运线路,这是一条空中奥运通道。

  为保障这条“空中奥运通道”的畅通无阻,山东铁通高度重视此项工程,从讲政治高度有序开展各项相关工作。日前,按照济南铁路局的要求,积极配合GSM-R系统的拨测试验工作,对济南GSM-R交换机基础数据进行修改,并对系统各项功能进行拨测试验,实现了全路基础数据的统一,更好的满足了铁道部最新的GSM-R规范,完成胶济线和京津线MSC的互联互通。

  山东铁通还加强了450M机车电台的出入库检测,确保无线列调设备出库100%良好和GSM-R系统停用期间车站电台的良好运用,同时在实施拨测的68个基站都安排专人值守,全力确保拨测试验圆满成功。由于组织得力,措施到位,本次数据修改和拨测试验工作提前1个多小时顺利完成。

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>