搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

福布斯:苹果踢开英特尔 英特尔如何永远开机?

  【搜狐IT消息】北京时间7月2日消息,据《福布斯》杂志报道,今年7月18日是英特尔成立40周年纪念日。英特尔数字企业集团总经理Patrick Gelsinger周一表示,苹果未来的iPhone上将不会使用英特尔的处理器,他同时展望了英特尔未来的发展。

  Gelsinger在谈到x86处理器小型版本计划时表示:“苹果将不会在下一代平台上执行我们的路线图,这令人失望。”目前的计算机发展趋势是从PC机向iPhone和黑莓等智能手机发展,英特尔在桌面处理器方面的经验使其占据优势。

  苹果已经决定独自开发芯片。今年早些时候,苹果以2.78亿美元收购了芯片设计公司PA Semi,开发下一代手机和数字媒体设备使用的处理器。

  Gelsinger同时谈到了英特尔未来发展的4个方面。

  1.摩尔定律

  摩尔定律已不仅是一个物理定律,如果能妥善利用摩尔定律的预言,芯片厂商将会拥有极大的竞争优势。

  英特尔联合创始人戈登-摩尔指出,芯片上的晶体管集成度每两年将上升一倍。目前的问题在于经过数十年发展后,维持这一发展速度的代价很大。Gelsinger预计,英特尔需要每年进行10亿美元的资本支出才能赶上这一速度。而许多公司将难以承担这样的成本。

  预计未来计算机将消耗更多能源,而计算能力的增强也使得人们可以摆脱键盘的束缚。Gelsinger表示:“人们将不用坐在那里打字,你只需打开电脑然后就可以使用语音识别。”

  2.多核成为趋势

  5年之前,英特尔的奔腾处理器被认为消耗了太多的能源。英特尔无法在保持能耗和发热量不增加的情况下加强芯片计算能力。英特尔也逐渐被AMD赶上。

  最终的解决方案是在一个硅片上采用多个核心。多核处理器能够比单核的奔腾处理器完成更多工作,这为英特尔打开了新局面。英特尔目前已经不再追求处理器速度,而是追求处理器核心的数量。

  3.英特尔希望无所不在

  英特尔在桌面市场上占据很大的份额,但仍不是“无处不在”的。随着智能手机的发展,ARM处理器被更广泛的使用。

  英特尔希望能够为小型设备提供规模较小的处理器,英特尔同时指出了采用该公司处理器的优势:便携式设备将可以使用为笔记本、桌面电脑和服务器设计的程序。

  另一方面,英特尔仍在推动数据中心的发展,即将大量的处理器核心集中在一起工作。

  4.永远开机的英特尔

  Gelsinger表示,英特尔希望向所有人提供7x24的的计算和互联能力。这包括两方面的发展:大型数据中心和便携式设备。

  从长期来看,英特尔认为更强大的处理器能够支持更逼真、互动性更强的程序,并深入到所有人的日常生活中。(金童)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>