搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

美国司法部正式调查Google和雅虎搜索广告合作

  【搜狐IT消息】北京时间7月2日消息,美国媒体报道,美国司法部已经对Google和雅虎之间的搜索广告展开了正式的反垄断调查。

  美国硅谷媒体以及《华盛顿邮报》引述消息人士的话说,美国司法部的调查人员不仅将要求Google和雅虎两家公司提供相关文件,此外还将联系互联网和广告行业的其他公司。

  雅虎和Google在达成协议之前,进行了为期两周的测试,并将事情向美国反垄断机构进行了汇报。在宣布合作之后,两家公司均表示将主动等待司法部的审核,并将合作实施的时间推延一段时间。

  熟悉反垄断调查的美国律师说,美国司法部调查此案的理由——“民事调查要求”在这样的合作中是不多见的。美国律师Deringer表示,这表明这项调查获得了美国司法部高层的批准。

  在Google和雅虎开始测试搜索广告合作之后,微软公司对可能的合作表示了不满,认为将阻碍美国网络广告行业的竞争。

  根据双方的协议,Google将为雅虎的一些搜索关键词提供搜索广告,而雅虎有权决定何时采用、针对哪些关键词采用谷歌广告,另外雅虎也可以加入来自其他第三方的搜索广告,从而使得这项协议成为一个非排他性协议。Google据此认为,合作并不会形成网络广告市场的垄断。

  在美国搜索市场,Google占据了六成份额,雅虎占据两成,在搜索广告上,Google的份额占据了七成。一般认为,Google在搜索广告方面技术性能更佳,网民点击率更高。(令狐达)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>