搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

传Google将给法国WiMax宽带网络提供资金支持

  【搜狐IT消息】北京时间7月2日消息:据法国财经媒体《回声报》报道,美国搜索巨头谷歌公司有望给法国的一个WiMax网络项目提供资金。

  《回声报》在周三的一篇文章中说,法国互联网接入服务提供商Free,以及Bollore电信公司正在和美国谷歌公司展开秘密接触。

  据报道,三家公司沟通的内容是是谷歌公司向这两家公司即将推出的WiMax网络提供资金。

  目前还不清楚谷歌通过资助这个WiMax网络将获得何种收益,比如是否将所有上网用户的起始首页设置为谷歌首页。

  目前,各家公司尚未对这一消息给予证实。

  谷歌公司曾经在美国竞标频谱牌照,业界认为谷歌有进入宽带上网市场的欲望,谷歌并非希望获得上网费分成,而是希望能够保证网民自由访问谷歌网站资产,从而带动搜索广告收入的提高。谷歌认为,目前的接入商或是电信运营商对于网民访问网站进行了不合理的限制。

  WiMax是Wi-Fi的升级版,属于第四代移动通信技术(被国际电联人为列入3G),网速为几十Mbps,一个基站可以覆盖几十公里。(令狐达)  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>