搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大股东提供12.7亿 夏新重新杀入中高端手机市场

  原长城电脑副总裁卢振宇去年底出任夏新电子总裁后一直保持低调,经过半年多整合,卢振宇昨天带领夏新的新管理团队正式对外亮相并对记者表示,重整后的夏新电子仍立足于中高端手机市场,希望两年内成为本土手机的高端第一品牌。

  “卢总风格一直低调,现在带领团队亮相意味夏新的整合基本上告一段落。”夏新一位高层对卢振宇的个人风格和推行的改革不作评价。

  2007年底夏新电子预亏,夏新电子实际控制人中国电子集团把同为中国电子信息集团旗下的长城电脑副总裁卢振宇调往夏新电子。夏新电子2007年财报亏损8亿多,上市公司夏新电子也变成了“*ST夏新”。

  “手机行业是一个用户更广和毛利更高的行业,不巧的是我在冬天来到这个产业。”卢振宇表示,夏新的问题表面上是销售问题,但实质是企业管理问题,并且指应收账款和高库存是企业的坟墓。卢振宇入主夏新电子后,长城系很多人马也随即加盟,夏新文化和长城文化如何磨合将是新夏新的一个难题。

  卢振宇称,、很多企业都陷入量增利减的尴尬境地。相反高端机企业虽然量占20%,但却分到80%的利润。“我们需要止血盈利,要向行业和运营商渗透,来改善利润状况。”

  面对资金困境,夏新电子大股东夏新电子股份有限公司和公司实际控制人中国电子信息集团通过借款等方式为夏新电子融资。夏新电子发布公告称,其向母公司夏新电子有限公司借款1亿元,向中国电子集团借款4亿元,借款期间均为一年。

  此外,中国电子信息集团还向夏新电子提供总额为7.7亿元的金融支持,夏新电子则以商标品牌、生产设备、子公司股权,合计账面价值4.55亿元向中国电子信息集团提供反担保。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卢振宇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>