搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

争先结盟央视网 门户网站首发奥运赛时计划

  距离第29届奥运会开幕仅有45天时间,新媒体间奥运转播权的战火也愈烧愈烈。搜狐近日率先公布了详细的奥运赛时计划。据搜狐副总裁兼奥运事业部总经理陈陆明介绍,公司逾700人的专业报道团队已经做好了明确的分工,并将覆盖所有竞赛场馆、奥运村以及奥运会主新闻中心等所有奥运场所。

  与此同时,搜狐还与央视网就奥运赛事视频合作正式签约,宣布获得奥运赛事活动的互联网转播授权。据悉,央视网的奥运新媒体内容授权分为战略合作伙伴、视频直播合作伙伴以及视频点播合作伙伴。目前,搜狐是央视网惟一的奥运新媒体战略合作伙伴,也是最早获得奥运赛事互联网转播授权的门户网站。根据授权协议,搜狐将全程网络视频直播和点播第29届奥运会的开闭幕式及全部比赛。

  去年12月,央视网成为第29届奥运会官方互联网/移动平台转播机构,独家拥有内地和中国澳门地区奥运新媒体转播权益,这也是国际奥委会首次将新媒体版权与电视版权分开销售。央视国际网络有限公司总经理昨日向记者透露,为了实现传播效果最大化,公司正在进行两种方式的推广,即商业性转播权联合转播和公益性转播权联合转播。据介绍,搜狐与央视网的合作属于第一种推广方式,目前尚有7-8家公司在与央视网谈判。

  “与中国最权威的国家电视台央视平台国有新闻网站之间的深入合作,将进一步强化搜狐在门户网站中的竞争优势。”搜狐董事局主席兼CEO张朝阳昨日这样表示。当被问及获得此次授权的费用时,他却以商业机密为由未予披露。此前,PPS对外透露奥运赛事转播起步价为3500万元,悠视网CEO李竹则表示,央视网授权转播内容共分4组,而悠视网与PPS购买的是相同两组内容,所花费的价钱为2000万-3000万元之间。商报记者 毛涛涛  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>