搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

MSN携广州丰田捐款124万 兴建灾区彩虹希望小学

  日前,微软MSN携广州丰田将代表着620万名MSN用户的爱心,通过MSN“彩虹行动”为四川地震灾区筹集到的124万元专项捐款捐赠给北京青少年发展基金会,用于在震后灾区兴建“彩虹希望小学”,让灾区的孩子们早日恢复正常的学习。至此,“彩虹行动”落下了第一阶段的帷幕。微软MSN以及爱心企业表示将继续持续关注和支持灾后重建工作,尽最大的努力帮助灾区的孩子们早日恢复正常的学习和生活。

  汶川大地震后,微软MSN于2008年5月19日宣布发起“彩虹签名行动”,号召广大的MSN用户添加MSN彩虹签名,表达对四川汶川大地震中遇难同胞的深切哀悼,以及对受灾地区孩子们的关爱。微软MSN希望借助MSN知人有信的沟通平台,让千万的MSN用户都能够通过互联网表达对灾区的支持和爱心。用户只需在英文半角状态下在MSN名字前面加(R),并写上“彩虹连心,支援灾区”等祝福的话语即可参加彩虹行动,为灾区孩子献一份爱心。

每多一个MSN用户添加彩虹签名,微软MSN和广州丰田就会各自捐赠10分爱心。 截止到2008年6月2日,在短短15天的时间里,累计有超过620万的MSN用户参加了这一活动,对应爱心企业捐款逾124万元。此外,有20多个海外市场的MSN用户以个人名义,通过PayPal的支付系统向中国灾区捐款;国内的众多用户也通过快钱,直接向灾区奉献了自己的捐赠款。

  MSN中文网执行出版人兼总编刘书表示:“作为一个有社会责任感的企业,微软MSN希望借助MSN知人有信的沟通平台,通过创新的方式,将广大MSN用户的爱心凝聚起来,为灾区的孩子们做出我们最大的努力和支持。希望在北京青基会的帮助和努力下,我们能够早日看到‘彩虹希望小学’的建成,帮助灾区的孩子早日重返校园。”

  北京青少年发展基金会常务副秘书长陈淑惠表示:“地震发生后,很多爱心人士因为条件的限制,无法亲自赶到灾区进行救灾工作。但是通过MSN彩虹签名这种方式,在互联网上表达自己的爱心和支持,成为公益的一分子。这种方式非常新颖并且值得借鉴。借助MSN真实可信的人脉圈,通过人际传播将这种爱心更广泛的在社会上延伸开来,从而赋予了这种行动一种更深层的社会意义。”

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>