搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

员工亲历微软与Google工作:后者缺乏培训和协作

  【搜狐IT消息】北京时间7月1日消息,著名博客、微软雇员Dare Obasanjo近日撰文称,在比较了微软和Google的工作环境以及企业文化之后,越来越多的人离开了Google,转而投向微软,并摘录了一些开发者的博客进行分析总结。

  文章称,之前听说过一些天才程序员逃离微软的囚笼,奔向自由的Google,但现在风向似乎逆转了。越来越多的开发者离开了Google前往微软,或者在同时接到Google和微软的offer之后,选择了微软而不是Google。

  曾在Google工作过的Sergey Solyanik就抱怨了Google的企业文化,并称Google缺乏职业培训。他在一篇题为“回到微软”的博客中写道:“上周我离开了Google,回到了微软。Google在许多方面都需要改进,过多无趣的政治,效率和成果低下。然而我离开的主要原因并非这些,而是Google的开发过程。所有的编程工作几乎都要靠肚子完成,并没有项目管理员和测试员在开发过程中的协作。这种开源工作模式并不适合我,我觉得作为一个企业,Google并没有紧密连接在一起,其应用程序也达不到企业级别的可靠性。Google强调‘很酷’的企业文化,却不重视服务质量,至少我工作的部门如此。回顾我在Google工作的时间,我并不感觉有多大收获,因此,我选择在微软重新开始。”

  Sergey并不是唯一一个对Google的项目做过巨大贡献,却又选择转投微软的高级工程师。曾在Google Gears工作过的Danny Thorpe亦是如此。他回到了微软,开发与Windows Live相关的技术。一些采访也同样证实,Google对高级开发者而言并非适合的地方。电脑程式设计师Svetlin Nakov在其博客中总结了他接受微软和Google采访时的不同感受。

  Svetlin Nakov指出,Google的采访十分的不专业,指挥问及一些算法和数据结构的问题,并不会深入到软件技术及软件工程的问题。此外,Google所需要的只是初级开发者,并不需要高级开发者,无视他们过去的经历。如果你刚开始你的第一份工作,那Google是个不错的选择,但如果你已工作多年,拥有了丰富的阅历之后,自然会选择比Google更适合你的位置。相比之下,微软的采访却更专业、更得体一些。在微软工作的那些人都十分聪颖娴熟,开发的质量、管理以及聘任等方面也都远远高于Google。

  Dare Obasanjo最后总结称,Google最大的问题就是他们还没有意识到,他们已经不是一个初创企业了。他们在公司的定位以及对自身位置的理解方面存在断层,主要体现在如下几个方面:首先,初创企业并没有为其雇员制定事业发展路线。其次,初创企业里并没有遗传代码。最后,初创企业也不强调政治。

  Dare Obasanjo指出,Google在保留人才方面存在问题已经不是什么新闻,《财富》杂志几个月前就曾做过相关报道。然而,与普遍的舆论相反,离开Google的人并非都去了那些新兴的初创公司,如FriendFeed及Facebook等,因为Google本身已是一个大型软件公司,更多的离开的人转投了微软等其他的大型软件公司,以发掘Google所缺失的东西。(华文星)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>