搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

eBay因拍卖假冒名牌被法国法庭判罚4000万欧元

  中新网7月1日电据英国广播公司6月30日的消息,全球最大在线拍卖网站eBay因网上拍卖假名牌,被法国一家法庭判处向著名时尚品牌路易威登LVMH赔款四千万欧元。

  那次拍卖是在两年前进行的,拍卖的假名牌除了仿路易威登的皮包外,还有仿克里斯汀迪奥ChristianDior的高级时装和仿歌雯琪Givenchy和高田贤三Kenzo的香水。


  报道说,每年都有几十万标有名牌标签的商品在eBay的网站上拍卖,其中有很大一部分是假冒的名牌。

  路易威登集团(LVMH)说,eBay在法国的网站没有尽力阻止假冒名牌商品在该网站拍卖。

  法国巴黎的这家法庭裁决eBay没有采取行动阻止假冒名牌在该网站拍卖的指控成立。法庭还同意,在eBay上拍卖的那些冒牌香水使用真名牌的香水瓶是违法的,因为生产商只授权特定品牌使用这些香水瓶。

  报道称,这一裁决被认为具有里程碑意义,因为它将迫使eBay重新审视自己的商业模式。到目前为止,eBay的商业发展是建立在一个简单的概念上的,那就是在该公司最小限度的监督下,招徕最大限度的买家和卖家。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>