搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星SDI投资5.29亿美元 拟提高OLED面板产量6倍

  CNET科技资讯网7月1日国际报道 韩国三星SDI周一宣布,将投资5.29亿美元准备在2009年中时将OLED面板产量提高至现在的6倍。

  “主动矩阵有机发光二极体面板”(AM-OLED)面板和液晶显示器相比,具有更好的图像质量,而且更薄更省电,面板制造商们纷纷加大这一市场的投入。

  不过,为了实现OLED面板的普及,厂商们还需要扫清面板切割制造成本等障碍。

  目前,三星SDI公司主要生产小尺寸的AM-OLED面板,主要用于手机屏幕上,在提交给当地证券交易所的一份文件中,三星SDI表示,

  将投资5.286亿美元扩大AM-OLED的产量。

  预计投资到位后,三星SDI的2英寸OLED面板产量每月将达到9百万,目前为150万片。

  其它厂商也在加紧提高OLED产量。日本索尼公司去年11越开始销售OLED电视,东芝计划在今年秋天销售中小尺寸的OLED手机屏幕。

  上周,日本媒体报道说,松下将在三年内大规模制造37英寸OLED电视机。

  iSuppli市场研究公司5月预计,全球AM-OLED面板销售量今年将增长4倍,达到1002万,收入达到2.25亿美元。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>