搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

3G iPhone香港售价公布 无锁卡水货未必有得赚

  【搜狐IT消息】iPhone 3G下周五就正式在香港发售,港区代理“3香港”昨日公布售价,月费由188元至498元不等,合约期均为两年。另据香港媒体报道,香港的iPhone 3G没有SIM Lock (锁卡),定价较别地便宜,水货不一定有得赚。

  最低入场费为7450元

  和记电讯(香港)有限公司(简称香港和记电讯)旗下3香港6月30日宣布,为iPhone 3G 用户推出四项特别设计的月费计划,iPhone 3G 售价更可低至零港元。今日(7月1日)凌晨起已接受市民在网上或到各门市登记订购。

  3香港为iPhone度身订做的月费计划共有4个,合约期均为24个月。要拥有一部8GB的iPhone 3G,最低入场费为7450元,较苹果公布的“净机价”高出逾3倍,但已比绝大部分地区为便宜。

  4个月费计划最便宜者收188元,包基本通话1000分钟及免费流动数据量500MB,但签约之外亦要缴付机价2938元,换言之,要买一部8GB的iPhone 3G,最少要付7450元;最高月费则为498元,可以无限上网,也可以“零机价”出机,若以24个月计算,最后“埋单”要11,952元。

收费详情


  香港和记电讯移动电讯营运总裁龙佩英表示,新月费计划以传送数据为本,改变过去以通话分钟挂帅的收费模式。若将新月费计划与3香港原有的3G计划比较,前者的通话分钟收费明显较贵,数据传送则较便宜。

  3香港的定价消息公布后,即于网上引起热烈讨论,有网民担心除了月费之外还有其它“隐形收费”。3香港发言人表示,500MB免费数据传送量用完后,每1kB收费为0.01元,至于其它iPhone 3G焦点功能,如全球卫星定位系统(GPS),发言人则表示不会额外收费,只会根据网页中已使用的流动数据量“扣数”。

  没有SIM Lock 水货未必“有得赚”

  第一代iPhone利用“锁卡”(SIM Lock)的方式来杜绝水货,但最后还是不断被黑客破解。据报道,3香港发言人透露,香港的iPhone 3G将不会有SIM Lock。

  iPhone 3G将会全球同步在7月11日推出,香港目前还未见有水货出现,不过,即使在7月11日之后,水货亦未必会充斥本地大小商场。

  根据3香港提供的资料,香港的定价(手机连同合约)较绝大部分地区都便宜,其中美国、英国及日本等地的代理都以“捆绑”手机连合约出售,折合港元后每部最少卖逾万港元,较香港的7450元为高,只有意大利可以6144元买到8GB“净机”,因此若连同网络合约计算,水货商未必有“水位”入货。

  有售卖第一代iPhone的水货商估计,行货新版iPhone售价不算高,水货未必“有得赚”,所以要计清楚才知是否入货。(几何)

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>