搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

雅虎余波影响 微软暂不收购语言搜索Powerset

  【搜狐IT消息】北京时间6月28日消息:据VentureBeat报道,微软公司计划出资一亿美金,收购美国搜索行业新军——提供自然语言搜索的Powerset。不过知名博客网站TechCrunch透露,受到雅虎收购事件影响,这起收购暂时还难以实现。

  TechCrunch博客阿灵顿说,一亿美金的出价,和之前媒体报道的差不多。另外自从五月份以来,业界就有传言说微软公司将会收购Powerset。

  TechCrunch引述消息人士说,到目前为止,微软和Powerset都没有签署任何协议,另外,微软收购雅虎事件迄今没有一个明确的结束,这将影响到微软作出收购Powerset的决定。

  据报道,在和微软的谈判中,Powerset一方的代表人名叫德福·维纳,是投资银行艾伦公司的负责人,德福主导将Bebo网站转让给了美国在线。

  Powerset公司总部位于旧金山,成立于2005年,成立至今他们已经获得了1250万美元的风险投资,据业内传言,他们还要发行800万美元的可转换债券,筹集资金。

  和谷歌雅虎相比,Powerset的特点是提供自然语言搜索,用户可以输入一个完整的句子,系统将会识别句子的含义。一些业界人士认为,自然语言搜索将是搜索行业的下一次技术革命。(令狐达) 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>