搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google瞄准客厅娱乐 推出媒体服务器软件

  【搜狐IT消息】北京时间6月28日消息:美国谷歌公司开始向家庭娱乐和媒体领域扩张。日前,Google推出了一款媒体服务器软件,可将电脑中的视频等内容传输到包括电视机在内的消费电子产品上。

  这一软件名叫“Google媒体服务器”,目前还只有面向视窗操作系统的版本。

软件可以和谷歌桌面搜索工具一起使用,将索引好的图片、视频等内容通过流媒体的方式传输到电视机上。

  谷歌这一软件采用的流媒体符合UPnP标准,因此可以支持所有支持这一标准的电视机、索尼PS3游戏机等产品。

  谷歌这一媒体服务器软件将对请求流媒体内容的电子产品进行审核和验证。不过也提供了选项,让所有家庭中的电子产品访问媒体服务器。

  通过安装这一软件,家用电脑将会变成一台媒体中心电脑。

  和其它厂商推出的媒体服务器软件相比,谷歌这一软件还可以将Youtube网站的视频,以及Picasa网上相册传输给电视机。(令狐达)

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>