搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 盖茨退休 > 独家报道

盖茨泪别鲍尔默 获赠剪贴簿作为离别礼物

  【搜狐IT消息】北京时间6月28日消息,据国外媒体报道,6月27日是比尔-盖茨在微软正式工作的最后一天。盖茨在告别仪式上与微软CEO鲍尔默进行了话别,双方都未能抑制自己激动的眼泪。鲍尔默送给盖茨一本剪贴簿,作为离别礼物。

  告别仪式在微软的会议室举行,盖茨回忆了在微软工作的历程。在仪式过程中,盖茨还不忘挖苦一下IBM。IBM的第一台个人计算机预装了微软的DOS系统,但是随着IBM逐渐采用自己的操作系统,双方的关系渐趋紧张。

  盖茨表示:“他们使用了OS 2系统,而我们则有较好的老版本Windows。这一大卫和歌利亚的故事最终出现了正确的结局。”盖茨的说法引发了参加仪式的830名微软员工的大笑。

  盖茨于1975年与保罗-艾伦一起建立了微软,他承认在微软30多年的发展过程中遭遇过许多挫折,就算到今天为止也仍然是不完美的。他表示:“当我们错过一些重要的改变,当我们没有足够好的员工去完成工作,这对我们来说是最危险的。这样的情况发生过多次。我们克服了这些困难,不过这种困难越少越好。”

  退休之后,盖茨仍将担任微软的非执行董事长。他表示,他将继续参与由鲍尔默等人安排给他的项目。其中之一将会是互联网搜索,微软在这一领域的市场占有率落后于Google和雅虎。盖茨表示:“搜索是人们真正考虑的问题。微软是否会在这一领域有所作为?我们将尽最大努力,并全力以赴。”

  盖茨同时强调,他将远离微软的日常事务。他表示:“当我不再履行微软的全职工作之后,我们的员工仍将利用一些机会。我将逐渐淡出,让这里发生一些新变化。”

  当轮到鲍尔默向盖茨告别时,他开玩笑的说,不可避免的要给盖茨一些表示谢意的礼物。随后,鲍尔默拿出一本装饰有盖茨签名的剪贴簿。在这一刻,盖茨和鲍尔默两人潸然泪下。

  鲍尔默表示:“我们被赋予很多、很多的机会。盖茨给了我们机会。我希望就此对他表示感谢。”随着微软员工的全体起立,盖茨再一次忍不住流下眼泪。(金童)

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>