搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

NEC推出支持IP网络建造和运营的测试解决方案

  ——该解决方案采用集成方法,为电信运营商提供全面支持

  NEC公司宣布,公司已经针对IP网络建造与运营阶段配置了测试解决方案,以满足电信运营商对IP网络架构不断增长的需求。该解决方案配置于一集成测试系统中。

  该系统由五项解决方案组成,把IP网络建造划分为三个阶段:安装、网络运营和SLA* ,每一阶段均采用大量的测试对IP电路的连接性、网络质量及其他网络特性进行确认。

  1、安装阶段:

  系统安装测试解决方案;

  用户线路激活测试解决方案;

  2、网络运营阶段:

  运营与维护测试解决方案;

  问题隔离测试解决方案;

  3、SLA阶段:

  服务测试解决方案;

  * SLA(服务水平协议):通信服务供应商与其客户之间签订的合同正式定义了服务水平。

  在IP网络建造安装阶段,要求的测试包括连接性确认和音频/视频通信质量验证,二者均在设备安装及为用户家庭提供连接时进行。除了定期测试、服务测试及线路质量保证测试以外,运营与维护阶段还需要用于识别服务中断时出现的故障区域的测试,以及服务修复确认。这些测试都非常复杂并且技术要求较高,因此增加了网络运营成本。

  为解决这些问题,NEC正寻求简化IP网络的配置与运营,并且希望利用集团的技术能力与专业知识推出精心设计的解决方案,从而大幅度地降低成本。新的系统运用了NEC公司在IP网络架构领域成熟的技术和丰富的经验,整合了用于检验SIP通信状态并衡量通信质量的“NC1900-ST”软件,以及用来管理网络运营、监测网络质量并支持故障分析的“MS3400系列”软件。NEC正积极向电信运营商推广其解决方案。

  以下简要介绍各个解决方案的特性:

  1、系统安装测试解决方案

  为安装过程中的自动化测试提供了多种功能,包括设备建造与线路扩展。一种基于网络的测试装置检查在SIP服务器中配置的路由信息状态,从而使得执行高效而可靠的连接测试成为可能。

  2、用户线路激活测试解决方案

  提供各种测试功能,它们有利于控制平面(C-plane)(SIP)和用户平面(U-plane)(RTP)的传导,并且可以为用户线路的开通确定服务水平。VoIP-呼叫测试功能确认来自安装在用户家庭中的测试装置的信号与声音质量,并且可以通过集成管理服务器对其进行远程控制。

  3、运营与维护测试解决方案

  提供多种网络维护任务(例如网络运营期间执行的定期测试)所需要的测试功能。该解决方案安装诸如质量控制与集成测试服务器等装置,以定期搜集信息,并且利用搜集到的信息预测检测服务中断的发生率或检测“无提示故障”(silent failures)。

  4、问题隔离测试解决方案

  提供可快速而方便地确定故障区域或服务中断过程中的质量下降的功能。该解决方案可实现运用估计引擎确定质量数据,以及相关路由信息中质量下降的区域,并通过端到端连接测试以及继电测试的结果来识别故障区域。

  5、服务测试解决方案

  可提供多种功能,用来确认服务运营质量,并测试SLA评估、SPIT(SPAM over IP Telephony,IP电话垃圾信息)对策以及服务分析。该解决方案能够实现:确定单项语音及视频服务的质量,测量互联网服务的吞吐量,对用户提出的SPIT投诉进行评估测试,并对服务进行趋势分析。此外,反-SPIT软件还可以进行电子语音检测测试以识别不受欢迎的SPIT。作为亚洲地区主要的海底光纤系统供应商与集成商之一,NEC公司最近获得了多个新的印尼海底电缆系统建设合同。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>