搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

亚信助中国联通"一揽子"充值

  近日,中国联通携手亚信公司全面启动一卡充系统的项目建设。此举是中国联通响应国家提出的“金牌服务迎奥运”的重要举措之一,切实实现多种渠道接入、多种业务支持、统一客户体验和全网充值服务,营造联通“服务至精,品质至纯”的服务新形象。

亚信具体承建联通总部及福建、湖南两省一卡充系统。

  目前,中国联通的手机充值缴费卡包括充值卡和缴费卡两种类型。建成的“一卡充”系统将帮助中国联通实现统一规划缴费卡,即实现多种渠道接入、多种业务支持、统一客户体验、全网充值服务。

  联通总部一卡充业务支撑系统涉及总部CRM系统、总部枢纽平台系统、总部经营分析系统的升级改造。同时在总部新建制卡中心,由总部统一生成卡数据。一卡充系统可支持IVR、短信方式等多种接入方式实现缴费充值和包括后付费/预付费、CDMA/GSM的所有移动业务;一卡充实现统一接入码和IVR,带给使用者统一的客户体验并提供全网充值服务,支持本机、异机、漫游的充值,支持异地缴费结算。而统一的数据生成,便于提供丰富的查询统计功能,可以方便地查询卡的信息、卡的缴费历史记录。

  对于福建联通、湖南联通两省的一卡充系统的建设中,亚信将通过对CRM系统、综合营帐系统、缴费卡系统、有价卡资源管理系统、经营分析系统等系统进行相应的改造升级来完成支撑。

  亚信总裁兼CEO张振清表示:“一卡充支撑体系将使中国联通的计费准确、帐务清晰,收费/缴费也变得异常方便,大大提升中国联通的客户服务能力。作为中国联通长期的合作伙伴,亚信凭借自身在通信领域丰富的经验,以专业软件和深度服务制胜,为客户提供了共赢之道。”

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>