搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

盖茨:下一个华盛顿还是下一个麦当娜?

  【搜狐IT消息】北京时间6月27日消息,本周五是盖茨在微软正式工作的最后一天,他将以高科技领域历史上最重要人物之一的身份退出微软。《华尔街日报》日前刊登文章,将盖茨与美国历史其他多名重要人物进行了对比。

  1.乔治-华盛顿

  很多人参与了美国的建国,但是只有华盛顿被誉为美国“国父”。通过他的能力、运气及个性,盖茨也成为一场“革命”的领袖。尽管盖茨没有像华盛顿一样驱逐英国殖民者,但是他将计算机从专家手中夺过,并给予普通大众。虽然数字革命并不是仅靠微软一家公司完成的,但是盖茨仍然是这一过程中最被认可、最富有的先驱。

  2.麦当娜

  这名“物质女孩”并没有发明过什么,但是她总能在下一个重要趋势出现之前指明这一趋势,这一能力也使她走红超过25年。类似的,使微软获得成功的技术并不是盖茨发明的。实际上,Windows的代码最初是收购而来,Offcie则是早期文字和表格处理软件的翻版,微软最初也没有看到网络浏览器的重要性。不过,正是微软使这三大产品成为主流。

  3.约翰 D.洛克菲勒

  石油不是洛克菲勒发明或发现的,但是他却懂得如何通过石油建立自己的业务。洛克菲勒在这一过程中也树敌很多。尽管盖茨的形象有时不令人喜欢,但是他仍被普遍认为是第一个,也是最著名的一个专业性商人。在获得他希望的东西的过程中,盖茨总是显得很无情。他的竞争对手往往也非常讨厌他。

  或许还需要很多年的时间我们才能发现盖茨像谁。不过,如果盖茨将他的数百亿美元财富完全用于慈善事业,那么或许可以将他与阿尔伯特-施瓦茨(Albert Schweitzer)相比。(金童)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 洛克菲勒

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>