搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

黑莓制造商RIM商场得意 股市失意

  导 读

  加拿大RIM公司(Research In Motion, RIM)在本周三公布了本季度盈利预测报告。从该报告可以看出,尽管这个黑莓手机的制造商在本季度销售额翻了一倍多,但因为股票跌了8美分,公司的股价很可能达不到之前市场分析师的预计。

  加拿大RIM公司(Research In Motion, RIM)在本周公布了本季度盈利预测报告。从该报告可以看出,尽管这个黑莓手机的制造商在本季度销售额翻了一倍多,但因为股票跌了8美分,公司的股价很可能达不到之前市场分析师的预计。

  截止到5月31日,RIM公司在此前三个月中的营业额飙升到了22.4亿美元,比去年同期增长了107%。同时,该公司的新用户也增加了230万,比预计高出了10万人。值得一提的是,这些新用户中有接近60%的人来自于公司原有用户群之外。这说明该公司客户群正在向多元化发展。

  根据路透智库(Reuters Knowledge)上的信息,该公司在今年第一季度的收入就达到了4.825亿美元,相当于每股盈利84美分。但是,这样的结果还是没能达到分析师们的平均估计。

  更重要的是,RIM第二季度的盈利预测会使投资者们感到失望。“因为销售额的减少领导层感到非常失望。”Research资本分析师Nick Agostino说。

  “好像他们可以预测到了下一季度的营业额会比舆论所估计的要稍略低一样。”多伦多Duncan Stewart资产管理公司总裁Duncan Stewart说。

  RIM公司在纳斯达克上市的股票,自4月上旬以来涨了大约20%,但在今天的盘后电子交易中却跌了7.9%,从盘内交易收盘时的142.34美元每股跌至了131.10美元每股。有趣的是在一年前,当RIM第一季度盈余2.232亿美元(相当于每股39美分)时,公司的股价也出现了下跌。

  RIM的状况和加拿大安大略(Ontario)一家名为Waterloo的公司营业状况正好相反。该公司从容地打破了分析师所预计的快速增长说法。Waterloo预计第二季度的销售额会在25.5亿到26亿美元,每股赢利在84至89美分之间,同时会新增260万新客户。该公司还表明其第一季度主要关注深入零售市场,对主要业务客户不是没有特别下工夫。

  RIM首席执行官Jim Balsillie在一次电话会议中告诉市场分析师:“公司第一季度几乎60%的增长来自于中小型‘非企业’用户。现在,这类用户已经超过公司用户总数的40%。”

  随着最近黑莓Bold的发布,RIM相信:尽管美国经济处于下滑阶段,新产品的发布一定会加速销售额的增长,达到和往年持平,甚至超过往年。

  在一些大型企业和政府部门用户都青睐于像Bold一样的电话终端的同时,RIM还为用户提供大量具有多媒体特性的Pearl型和Curve型手机。

  “为了在下半年达到预计的业务增长,我们在许多方面进行了投入,以确能够保把握住当前的机遇,从而壮大我们的业务。”Balsillie说。他提到的投入包括:加强电视广告宣传,聘用更多工程师,扩大公司的网络规模。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>