搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔即将推出Nehalem处理器

  作者:Leonard

  导 读

  据台湾主板制造商透漏,英特尔计划今年第四季度推出3款4核心Nehalem处理器(Bloomfield)。目前英特尔还未公布这三款处理器的官方名称,只是透露了它们的代号:XE、P1以及MS3,其主频分别为3.2GHz、2.93GHz以及2.66GHz,内建8MB L3共享缓存,热设计功耗均为130W。

  据台湾主板制造商透漏,英特尔计划今年第四季度推出3款4核心Nehalem处理器(Bloomfield)。目前英特尔还未公布这三款处理器的官方名称,只是透露了它们的代号:XE、P1以及MS3,其主频分别为3.2GHz、2.93GHz以及2.66GHz,内建8MB L3共享缓存,热设计功耗均为130W,支持多线程技术(SMT),处理器的每个核心将会支持两个线程。

  英特尔在推出新款处理器的同时也会推出与之配套的芯片组产品。据了解,到了四季度,英特尔还将发布X58以及ICH10芯片组,届时将会和Nehalem处理器搭建超强平台,性能比当前英特尔平台快15-30%。X58芯片组将会采用全新的快速通道互联(QuickPath Interconnect )总线技术,从而取代当前的前端总线设计(FSB)。

  英特尔顶级酷睿2处理器的热设计功耗为95瓦,顶级Xeons处理器的热设计功耗为120瓦,如果考虑到Nehalem处理器中包含了内存控制器,从而使其增加了15到20瓦的功耗的话, Nehalem处理器的热设计功耗规格应该是很高了。

  Semico Research首席技术官Tony Massimini称:“据我所知,120瓦的功耗可能已经做到了设计的顶级水平了,不过这也只是我们从其参数列表中进行的一个猜测,也许随着Nehalem处理器的发布,英特尔会提供这方面更精确的数据。”

  Insight 64分析师Nathan Brookwood也和Massimini拥有相同的观点,Brookwood表示:“在采用风冷的情况下,作为桌面处理器,Nehalem处理器120瓦的功耗算相当不错了,当然随着技术的进步,英特尔还可以将其功耗降得更低。”

  对于Nehalem处理器,英特尔并没有透露更多的细节,只是表示按照计划将会在今年第四季度进行发布。

  对于英特尔来说,Nehalem是其采用全新架构的产品,新的架构舍弃了前端总线设计,并将内存控制器包含到了处理器中,这种架构的思想和AMD的Athlon,Opteron和Phenom处理器的设计思想颇为相似。

  Nehalem处理器系列将会包含双核心到八核心的设计,并且每个核心都会支持两个线程,其市场定位也非常广泛,将会面向普通桌面,笔记本和服务器市场。

  虽然现在主流处理器和Nehalem处理器的主频相差并不很多,但是Nehalem处理器的on-chip 内存控制器和Quickpath技术将会使其运行速度更加快速。

  全新的X58平台同时支持4条PCI Express 8x插槽,支持AMD的四路CrossFireX交火技术,不过是否会支持NVIDIA的SLI技术到目前为止还没有定论。

  另据消息,英特尔已经对处理器发布计划进行了调整,旗下Core 2 Extreme QX6850 和6800将会到7月份后逐渐淡出市场。除此之外,高端四核Q9550 and Q9650将会在明年一季度退市,其他四核Yorkfield处理器将会组成英特尔主流处理器市场的主力军,一直到明年4季度才会相继退出。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>