搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

雅虎CTO:管理层重组表明不太可能再与微软交易

  【搜狐IT消息】北京时间6月27日消息,据博客网站TechCrunch报道,雅虎于周四公布了公司的管理层重组计划,这打破了微软与雅虎有可能进行新的交易的传言。

  对于此次的管理层重组,雅虎首席技术官Ari Balogh表示:“这一事件意味着,我们认为关于并购的大部分事宜都已经结束,我们需要从长期的角度来运营公司。

如果董事会仍在考虑与微软交易,那么进行规模如此之大的重组无疑是愚蠢的。”

  Balogh的表态仍为雅虎与微软交易的可能性留下了余地。不过,在8月1日的股东大会之前,雅虎需要以独立的身份进行运营,并保证目前的解决方案是有效的。

  雅虎管理层重组的目的是将产品开发与广告销售彻底分开。这一举措是有道理的,但并不是一个全新的创意。大部分媒体公司都将内容的开发与销售分开运营,雅虎此举只是承认了所有人都知道的一点,即雅虎是一家媒体公司。

  不过,雅虎的产品是技术性产品,这也是Balogh所负责的。他的工作包括为雅虎的技术建立统一的标准,并开发能够使雅虎更加开放的平台。Balogh表示,将产品开发与销售分开将“加速我们的开放和社会化战略”,并使好的创意更快的实现,即使这些创意无法在短时间内产生效益。

  雅虎还将对内部的云计算平台进行标准化工作,使雅虎的多项互联网资产拥有一致的技术。对于雅虎是否会像亚马逊一样开放云计算基础设施的问题,Balogh表示:“雅虎尚未做出这样的决定,但是我们将做的一项工作是通过不同的方式开放它。当我们这样做时,你会对我们向外界提供的东西感到惊讶。”

  很明显,Balogh希望使雅虎部分的基础设施实现开源。他表示,雅虎还计划将全部的API和应用程序纳入统一的框架中。所有这些举措都将使开发者更深入的参与到雅虎平台的发展中,并促使“杀手级”产品的出现。

  不过,雅虎的未来还有很多其他问题。雅虎此次重组是为了向外界展示,雅虎已经从并购案的阴影中走出,但更重要的是雅虎的一些大股东是否与公司持一致的看法。(金童)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>