搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软将超1亿收购语义搜索Powerset 对抗谷歌

  赛迪网讯6月27日消息,据国外媒体报道,消息称微软已同意以略高于1亿美元的价格收购语义搜索引擎公司Powerset。微软将于下月发布相关正式声明。

  Powerset公司位于旧金山,其搜索引擎技术能够理解用户输入的短语的真实含义,并在这种理解的基础上返回搜索结果。


  微软希望借收购Powerset缩短与谷歌在搜索引擎市场上的差距,挽回近几个月在搜索市场占有率下滑所的局面。谷歌目前仅在有限范围内研究语义搜索技术,似乎对这块蛋糕兴趣不大。

  Powerset是位于旧金山的一家公司,它的搜索引擎技术通过理解用户在输入短语中的真正含义来向用户反馈搜索结果。目前,这项技术在业内仍充满争议,怀疑者认为语义搜索实现难度很大,难以进入实用阶段。

  作者:涟漪
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>