搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

伊坎再向杨致远施压 要微软重提整体收购方案

  CNET科技资讯网6月27日国际报道 当地时间本周四,激进投资者卡尔·伊坎再次发起代理战向雅虎施压,要求雅虎与微软达成收购交易、取代现任首席执行官杨致远。

  伊坎赶在雅虎于今年8月1日召开股东大会之前向美国证券交易委员会呈送的文件中称,他提名的九名董事会成员候选人仍然在寻求能与微软以友好方式达成交易的途径。

  但是,他呼吁微软若不能保证雅虎股价上涨到33美元以上,就不要考虑整体收购之外的任何备选交易方案。这一价格是微软于5月初提议、被雅虎拒绝的整体收购价。

  伊坎还在文件中重申了要聘请一位“有才能、有经验的首席执行官”来取代杨致远的计划,让杨致远重新起到“首席雅虎”的作用,其实就是在雅虎不担任具体职务的高管,成了雅虎的象征。1994年,杨致远参与创建雅虎公司。去年6月被任命为公司首席执行官,接替特里·塞梅尔。

  伊坎称其集团拥有6880万股雅虎股票,相当于4.98%的雅虎流通股份。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>