搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

雅虎松口:牵谷歌不代表弃微软 谈判或在进行

  【赛迪网讯】6月27日消息,雅虎本周三给股东的一封信中说,它与谷歌签署的搜索广告外包协议并不排除把雅虎出售给微软的可能性。此举使人们推测雅虎与微软之间的谈判仍在悄悄地进行。

  雅虎还把这封信的副本发给了美国证券交易委员会。

雅虎在信中说,由于这个协议不能因为任何一方的控制权发生变化而撤销,因此,这个协议不排除微软收购的交易或者未来其它任何潜在的收购者。

  雅虎本月初同意了一笔交易。根据这个交易,一些进入雅虎网站的查询将返回来自谷歌网络的搜索广告。雅虎称,这笔交易在第一个12个月里将给雅虎带来2.5亿美元至4.5亿美元的额外收入。

  雅虎强调这个协议不排除微软收购的这个事实可那会增加人们对这两家公司仍在悄悄进行谈判的推测。博客网站TechCrunch本周初引述内部人士的话报道称,微软与雅虎之间的合并谈判还没有死亡。

  不过,雅虎在给股东的信中说,微软官员在6月8日告诉雅虎说,微软对于收购整个雅虎没有进一步的兴趣。

  雅虎在信中说,它拒绝了微软提出的替代的建议。这个建议是微软用10亿美元收购雅虎的搜索业务。因为这个建议包含许多负有法律义务的条款,因此遭到了雅虎的拒绝。例如,这笔交易要求给予微软将来否决雅虎出售的权利。

  雅虎称,与谷歌签署的协议比微软提出的仅仅包含搜索的混合建议要好得多。这是我们同意这笔交易的原因。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>