搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度跻身亚太搜索行业前三强势谷歌领先不多

  市场调研机构comScore近日发布4月份亚太地区搜索引擎市场统计数据,Google(谷歌)占据头名,雅虎和百度则分列二、三位。值得注意的是,此次百度以16.7%的搜索请求份额领先于微软,后者在亚太地区搜索请求份额仅占1.8%。

  去年10月,comScore公布的数据曾表明,百度在全球范围内占5.2%的搜索请求市场份额,超过全球第四的微软(占2.9%),位居第三。这一结果不包括通过网吧和移动设备进行的搜索。

  此次亚太地区的最新统计数据更进一步表明百度搜索引擎在相邻地区的市场优势。

  在全球搜索请求份额高达62.4%的Google,在本次亚太地区搜索请求数据统计中仅占39.1%,相对而言,统治力不足(与竞争对手之间的差距不像在美国市场那么明显)。而微软的搜索请求份额仅以1.8%排在第六位,还不如韩国NHN和中国的阿里巴巴。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>