搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

雅虎披露拒绝微软之因:限制未来选择权

  雅虎首席执行官杨致远(Jerry Yang)和董事长罗伊·博斯托克(Roy Bostock)近日向股东表示,微软提出的备选交易方案将使雅虎成为微软的附属品,限制了其未来的选择。

  据悉,微软此前最新交易方案表示,要在雅虎投资80亿美元,但要求雅虎签订10年的独家协议,这将使雅虎完全依赖微软发展搜索业务。

微软还想以10亿美元和未来的搜索广告营收分成收购雅虎的搜索业务,这会使微软享有对雅虎未来举措的否决权,其中包括出售雅虎。

  杨致远和博斯托克称,董事会和管理层经过慎重考虑认为交易方案将严重损害雅虎的战略利益。与微软过去的交易方案相比,这一方案给股东带来的价值要低得多。他们还强调了董事会战胜激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)的决心。伊坎的既定目标是获得对雅虎的控制权,重启与微软的收购谈判。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>