搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软加紧政治游说 阻止Google与雅虎联手

  【搜狐IT消息】北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,微软虽然已经无法收购雅虎,但正在加紧阻止谷歌和雅虎联手,不过,反垄断律师和技术分析人士认为巴尔默对此没有什么太大的影响力。

  谷歌想把部分广告外包给雅虎,微软则派遣律师和高管对美国政府展开游说,试图证明谷歌与雅虎的合作将垄断搜索广告并导致价格提升。

但是反垄断专家并不认同,格伦-曼尼辛(Glenn Manishin)表示:“所有反垄断律师都认为大不是坏事,坏只是因为坏。”

  雅虎表示,与Google合作能带来2.5亿美元到4.5亿美元的现金流,雅虎还表示要用这笔钱投资改造搜索引擎。谷歌的目的是保持雅虎的独立,阻止微软染指。双方原本可以今天开始这一合作,但是双方正在与美国司法部合作解决反竞争问题,在解决该问题之前合作将不会开始。

  如果美国司法部决定反对协议,可能会寻求法庭命令阻止执行协议,但是专家们认为可能性不大,因为布什政府的反垄断官员倾向于支持大交易。但是微软认为谷歌要说服政府并非易事,微软方面消息人士表示:“他们在市场排名第一和第二,要说服监管人员合作不会导致垄断是困难的。这会大大加强谷歌,增加雅虎对谷歌的依赖。”

  谷歌表示,反垄断部门从未阻止过非排他协议。微软则认为这是谷歌对雅虎的友情收购,会危害广告商。一些反垄断律师认为,司法部可能会支持该协议以便帮助雅虎保持独立,希望雅虎用这些钱提高劳动生产率,加里-瑞贝克(Gary Reback)表示:“如果半年后雅虎无所作为,过分依赖谷歌,广告价格提升,司法部到时就可以封杀。”

  但是美国政府还是有很多担忧,除了对竞争的影响,很多人还担心谷歌获取太多的网络数据,杨致远也对参众两院议员们表示雅虎将保护数据。预计司法部将在十月一日前作出决定。尽管美国国会保证要对此举行广泛的听证会,但是就连微软也不得不承认国会对司法部影响甚微。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>