搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想陈绍鹏:Lenovo品牌海外知名度超过50%

  【搜狐IT消息】(文/黄顺芳)6月26日,搜狐IT从联想集团高级副总裁、大中华区兼俄罗斯区总裁陈绍鹏(陈绍鹏新闻,陈绍鹏说吧)处获悉,联想的Lenovo品牌海外知名度已经超过50%。

  据陈绍鹏介绍,自联想从2004年12月收购IBM全球PC业务,历经引入私人公司投资、CEO更换、组织、业务、产品整合后,联想已经发展成为在全球160个国家开展业务,海外收入超过总营业额60%的一家全球化企业。

  有关数据显示,联想销售额从2004年的30亿美元发展到2007年的170亿美元,PC销量从2004年的426万台发展到2007年的2018万台,所收购的IBM PC业务则从亏损状态成功实现盈利,联想的市值也从2004年的25亿美元发展到2007年的68亿美元,集团的单一管理模式则实现向多元化管理转变。

  “此外,我们提前两年把Think系列产品从IBM标识全面过渡到Lenovo品牌。按照联想并购IBM PC业务的最初协议,联想可以使用IBM品牌一直到2010年,但目前时间提前到2008年,我们将借助奥运推广自身品牌。”陈绍鹏表示。

  对于换标,联想集团非常谨慎。在并购IBM PC业务后,宣布18个月内品牌和渠道都不会变化。直到2006年11月份,联想才在ThinkPad产品外观上加入了联想的标识。2007年10月,宣布提前2年全面停止IBM商标,所有产品用Lenovo品牌。

  在这个过程中,联想也做了很多市场调研,几乎每个季度都会委托第三方调查机构提供品牌方面的调查报告。从报告结果来看,并购初期,用户特别关注IBM、联想的变化。慢慢地,用户的关注度则转移到新品的表现和市场变化本身。

  “最刚开始,我们是担心国外客户不接受Lenovo品牌,所以在协议里签署‘有IBM品牌5年使用权’以顺利实现品牌过渡。现在看来,每个步骤都显示出我们当初的整合设计是对的。”据陈绍鹏透露,目前联想Lenovo品牌的海外知名度已经超过了50%。

  言及联想取得的成功,陈绍鹏认为主要有三方面的原因。“一是选购对了并购对象(即IBM);二是联想自身有良好的实力;三是联想拥有细致的整合设计。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>