搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

交友网站Heyspace再获2000万美元私募基金投资

  【搜狐IT消息】6月26日消息,搜狐IT获悉,一年前已经获得550万美元投资的Heyspace视聆通集团,近期再度获得2000万美元的PE投资。

  据知情人士透露,此次投资来自于美国PE(私募基金),是Heyspace视聆通集团的第二轮融资,也是目前国内TMT(数字新媒体)行业内最大的的PE投资。

但具体的投资细节(包括投资源头),一向风格低调的Heyspace并未向市场散发消息。

    据Heyspace市场部人员称,该融资消息将在7月底正式公布。Heyspace官方透露,此次投资人都是美国拥有50亿美元资产的家族投资者,这些资金将用于继续加大在产品研发整合的投入和营销渠道的建设,借机全面推行视频社区业务,从而全力开拓大中华区业务市场。值得一提的是,Heyspace集团总裁孙政权曾在过往采访中强调“因为PE更适合我们集团的一贯盈利的风格和模式”,会选择PE投资,而不是VC。

  目前,网络社区版块的发展,SNS(社会性网络服务)互联网热门趋势。Heyspace并购的几家公司分别在游戏、视频、娱乐、无线增值等领域积累了资源。Heyspace希望借这些资源开展“造星”为核心的互动视频服务,其实已经万事具备,只待市场检验。业内分析人士认为,视频业务和SNS业务都是市场今年来的热点,视频化的SNS业务,是否能给用户带来宽屏时代的新体验,打破目前SNS业务只赚眼球不赚钱的被动局面,还需要时间的考验。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>